Malvasia Nera - Culinarica.ch GmbH ©2010 - 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Malvasia Nera

HiddenSites > Rebsorten
MALVASIA NERA (Quelle: WIKIPEDIA)
Die Rotweinsorte Malvasia di Casorzo ist eine von vielen Varietäten aus der Familie der Malvasier innerhalb Italiens. Sie wird für süße Rot- und Roséweine verwendet. Der Name leitet sich von der Gemeinde Casorzo ab.
Die Sorte ist in der Provinz Alessandria und Asti in der Region Piemont zugelassen.
Die sehr spätreifende Sorte ist ertragsstark und liefert gute Erträge. Die Rotweine werden häufig im Verschnitt mit der Sorte Barbera verwendet. Die Sorte findet schließlich Eingang in den DOC-Wein Malvasia di Casorzo d'Asti.
Die bestockte Fläche beträgt ca. 92 Hektar.

Die Rebsorte Malvasia di Casorzo ist auch unter denn namen Malvasia nera, Malvasia nera di Casale, Malvasia nera di Casorzo, Malvasia nera di Piemont und Moscatellina bekannt.





 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü